首頁集團概貌江蘇省仿生農藥工程技術研究中心

集團概況

江蘇省仿生農藥工程技術研究中心

“江蘇省仿生農藥工程技術研究中心”是由江蘇省科技廳為我國發展高效、安全、環保型新農藥而立項建設的技術創新平臺,依托單位為江蘇天容集團股份有限公司。2010年5月26日,省科技廳組織專家對江蘇省仿生農藥工程技術研究中心建設項目進行了現場驗收。
  

江蘇天容集團股份有限公司是我國較早從事仿生農藥研究開發及生產經營的單位,早在上世紀七十年代初,就生產經營沙蠶毒素類仿生農藥殺蟲雙、殺蟲單,進入21世紀,又成功開發出沙蠶毒素類仿生農藥高端產品殺螟丹、殺蟲環,現已成為世界主要的沙蠶毒素仿生農藥生產企業。

2007年8月江蘇省科技廳通過專家論證后,批準以江蘇天容集團股份有限公司為依托單位建設江蘇省仿生農藥工程技術研究中心,技術依托單位為中國科學院上海有機化學研究所、南京農業大學。

江蘇省仿生農藥工程技術研究中心由江蘇省中青年科學技術帶頭人、中國石油與化工青年科技突出貢獻獎獲得者許網保領銜,現有研究開發人員58人。

籌建期間,江蘇天容集團股份有限公司集中人力、物力、財力,精心組織,細心謀劃,在建成了實驗室研究基地及新劑型中試車間,同時在生產基地建成了仿生農藥合成中試車間,完成了基礎設施建設任務。為了加快科研開發速度和成果轉化力度,在江蘇省仿生農藥工程技術研究中心建設過程中,天容集團不忘技術創新工作,實行邊建設、邊研發、邊轉化的策略,取得了一系列科研成果,并且實現了科技成果產業化。

驗收專家組通過聽取項目承擔單位的總結匯報,審查了相關證書及材料,并進行了現場考察,一致同意“江蘇省仿生農藥工程技術研究中心”建設項目通過驗收。

汲汲皇皇专业一尾中特